2019 万茂基督教卫理公会欢迎你

Sunday, April 10, 2011

2011年第15週主日崇拜 - 10.4.2011

2011年第15週主日崇拜 - 10.4.2011
证道:季国龙传道
“你曾死了”
以弗所书 2:1-10


保罗在以弗所书里让我们思想过去,引导我们去反思大家在还没信耶稣基督之前所曾经过着的罪恶生活。只有让大家明白自己过去是何等的罪恶,今日大家才能知道感谢上帝的救恩!一个人若是活着自我,以为自己是个好人,那他肯定不懂得什么是救恩?保罗说:我们的过去已经是一个死了的人,上帝今日拣选了我们,把我们领到教会来,让我们看到过去,现在和将来。以弗所书2:1 “你们死在过犯罪恶之中 。。” 这一句话是对活人讲的,不是针对一个人的身体死亡而言,而是对一个人的灵性死亡而言。在以弗所书里,保罗用了 “你们” “我们” “他们” 和 “别人” 的这一些字眼,这一切指的是全世界所有的人,在灵性生命上,每一人都死了,对上帝完全没有了反应。
一个死人有2个记号 :
a. 死在过犯罪恶之中 - 每个人无法达到上帝的标准,都曾活在过犯罪恶之中。
b. 死人没有立场,没有主意,没有能力自己站立起来,一切随波逐流跟着今世的风俗走:
今世的风俗的影响 : i.人是最大 - 以致一个人自大,自我,骄傲 。一切都是“我,我,我”。自夸若我要信神,我就信,若不信,我就是不信。还不知道,一个人信不信乃是上帝所拣选的。
ii. 物质主义 - 最求金钱,物质的满足-全世界的人都有同样的这一个梦!诸不知人却被物质主义所捆绑,让物质主义所领导,而不能自拔。有人拜金主义,把一片片的金片往寺庙的顶上贴,也有人把金片往所崇拜的偶像身上贴。
iii. 性欲主义 : 一些卖车,卖房子,卖商品活动都把女人给摆出来号召,这些所谓的促销员,礼仪小姐们身上的衣物越穿越少,但问这些促销与女人又有和关系呢?这就是性欲主义 在作祟。在创世纪里我们看到亚当与夏娃从当初的单纯到堕落,以致人类从此与堕落脱离不了关系。2005年电影“断背山”描述男人同性恋,鼓吹了人类对于性 的自由。人继续的沉沦在淫乱当中。文化,媒体,堕落的天使(撒旦)每时每刻都在推动这一切·不良意识的思想。若是人选择了顺服于撒旦的思想,那人的灵性就 是死了,跟着撒旦走。那人的灵性死了,对于上帝完全没有反应,对于上帝的话语也产生不了反应。罗马书 6:23 “一切的罪最终只有死!”
保罗让我们看到了 “现在” :
以弗所书2:4 “然而上帝既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱” - 使我们都活过来了。
以弗所书2:6:“祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上” - 本来人没有的盼望,但是神让我们都有了这一个盼望,我们可以和耶稣一样复活,被带到天上去,坐在天上。
a. 上帝主动的恩典:
神有能力让我们和耶稣一样,复活过来 - 这是神的恩典。
b. 白白的恩典:
以弗所书2:8 :“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的” - 上帝白白的恩典赐给了我们。上帝的恩典主动的临到我们的身上。
c. 人没什么可夸口的 :
在我们的信仰里面,从旧约到新约,没有一个人可以自夸。一切的救赎唯靠耶稣!有极端者还认为有其他救赎的方法. 使徒 4:12 说:“除祂之外,别无拯救“

与基督同活:我们将被提升,被提高到天上,由天上往地上看,那种感受与层次是不一样的。
1. 致死肉体的软弱:
我们有能力不继续犯罪,就是可能犯罪也不会继续的再犯罪。
2.追求灵性生命的长进:
开始我们的灵性会生病,也可能病得很严重。怎样知道灵性病了呢? 灵性病了,一个人对于神的话语失去兴趣,在听讲道的时候打瞌睡。这个属灵的疾病,唯有向神祷告求医治。
3.生活荣耀上帝:
以弗所书2:10  “我们原是祂的工作,在基督耶稣里面造成的,为要叫我们行善, 就是上帝所预备叫我们所行的” 。 上帝要在我们身上工作,成为一个新造的人,神将改变我们,让我们成长,才能行善工。上帝要用我们,祂拣选了我们,陶造了我们,我们唯有奉上自己让上帝使用。

我要给大家一个提醒和反省:
1. 除了耶稣基督以外还有满足吗?
我们要彻底的改变如此的思想。我们唯信耶稣基督才能满足心中的渴求。
2.你凭什么进天堂?
你是否以为凭你是个好人,行善,奉行十一奉献,捐助灾难难民,你就可踏入天堂吗?
正确的答案是: 唯靠耶稣的宝血,买赎了我们的罪,神白白的恩典,因耶稣基督,我们才有机会进入天堂大门的。
3.神为什么要白白的给我们恩典?
以弗所书2:4 “然而上帝既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱” - 是神的大爱,在世界65亿人口中拣选了我们,白白的赐予了祂的恩典。
以弗所书2:7 “要将祂极丰富的恩典, 就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈, 显明给后来的世代看。”
神的恩典是有次序的 : 爱>怜悯>爱>恩慈>恩典>公义.

No comments:

Post a Comment