2019 万茂基督教卫理公会欢迎你

Sunday, March 27, 2011

2011年第13週主日崇拜 - 27.3.2011

2011年第13週主日崇拜 - 27.3.2011
"你有能力吗"
证道:季国龙传道
以弗所书 1:15~23
有些个人在寻找一个宗教和一个有求必应的神,
我发现到在马来西亚一般人所供奉的神都冠予一个“公”字,譬如“土地公” “大伯公”等等,有些人也会寻求一些所谓的 “灵” 藉以医病驱鬼,甚至求财。就有这么一个人听说有个神叫“耶稣公”,很灵,拜后可以发财,于是就设法找到了一幅“耶稣”画像,把它摆在家中的神台上当偶像膜拜求平安,求财。这个人拜了“耶稣公”,思想和生活上依旧,一切吃喝嫖赌的恶习都没改变。请问弟兄姐妹们是以这样的心态来信耶稣的吗?

保罗写以弗所书说到我们所信的并不是一个宗教。其实“基督教”这一字眼在整部圣经66卷,1189章里头就不曾出现过。所以我们要记得不应以一个宗教的情绪来信耶稣。我们伟大的真神是以“爱”主动的来爱我们,主动的来拣选我们,祂甚至让其子来到这世界为我们洗脱一切的罪而钉死于十字架上。神还赐给我们圣灵,让圣灵在我们的身上自由运行。

我们常常说信上帝,那我们是否真正做到信主呢?有两件事我们必须做:
1. 通告祷告常常亲近上帝
2. 祷告求真理光照我们
以弗所书 19节说到“上帝的能力是何等的浩大”,基督徒似乎没有能力,生命力也往往趋向软弱,所以今天我的讲题就是 “你有能力吗?”。 我们的肉体与生活都沉浸在一个罪恶的环境之中,唯有信主,我们才能感觉神的能力有多大,在以弗所书 1:15 ~23 中就有4个词(希腊原文)引述神的力量有多大 : 1. 能力 2.运行 3.大能 4. 大力。上帝有能力让世人复活。人类可以建造直耸云霄的杜拜高塔,甚至登上月球,但是人不能让另一个人死而复活。天使有这能力吗?撒旦魔鬼有能力吗?有的,但是彼等的能力不足于让一个死人再复活。唯有神能够改造人的身体,可以把它变成一个没有瑕疵的肉体,与基督再会!神还让圣灵活在我们的肉体内每日运行工作。

当保罗来到以弗所,当时的以弗所是个繁荣的城市,地方上充斥着许多的假神,亚底米女神的神庙比比皆是,可以说以弗所正被一片邪恶势力所控制着。保罗来到以弗所传福音,当中就有人问 “我们是否要多敬拜一个新神呢?”当保罗成功的把福音给传遍了整个以弗所,的确给震动了整个以弗所社会,人们开始烧书(一些邪术性的书)和毁庙行动,一共烧尽了值5万块钱(这可是一个天文数字)的书籍,这副壮观的情景如何能做到呢?这简直超乎我们所能及的想象力,而之所以能做到,就是因我们所认识的这位真神的浩大能力!神的力量超越了一切异教神明。神的力量足以战胜一切邪恶。神的能力绝不可疑!有些基督徒还活在过往,害怕邪灵!也有些女生独自住在宿舍里,因害怕邪灵而抱住一本圣经避邪,却不知这一本圣经根本无驱邪之用!其实神已经给基督徒赐予圣灵活在心中,分分秒秒在我们心里自由运行,帮助我们,所以一切邪灵根本无从伏在我们的身上。一旦圣灵处在我们心中,一切撒旦与魔鬼在神的面前都是失败的!当圣灵住在我们的内心,无形中我们也有了权威。今天我们不拜这位神,将来也必拜祂,就是不在天上拜祂,也会到地狱里去拜祂,所有的人必来到祂的面前拜祂,伏在祂的脚下。

以弗所书23节说到教会就是一个身体,神的爱就在教会里。没有一个组织像教会一般,溢满着爱。主后4年,基督徒就面临着被逼迫,皇帝逼迫教会,见一个杀一个,然而教会并没因此而被消灭,反而一再的壮大。中国改革前,一切牛鬼蛇神都遭逼迫 (教会但是也概括在内),许多信主的基督徒都被监禁。但是经过10年,20年后,现在的中国的基督徒已有1亿之多。为什么基督徒遭遇逼迫,教会依然成长?那就是神的能力!这一切就是神在掌权。历经困难,有些人为何还是坚持选择这条道路呢?基督徒虽然有苦难,然而一天总会脱离这一切的。耶稣的门徒都是一些普通人,但其福音还是给传遍了全世界。

神给予能力,我们有如何去支取这些能力呢?
当一个人信主后,神就施予了一个人能力去改变,每个人都有能力突破自己。只要有信的能力,就会给自己带来改变。我们必须给予自己一个连接的装备,譬如一个电风扇,如果没有电流的连接,它如何去驱动扇风呢?如何与神连接支取能力 - 那就唯有通过祷告了!与神建立密切关系之后,支取能力就通行无阻了!努力的打开神的话语也是一个连接神的好方法!我们必须具备一颗谦卑的心来与神连接。一个越有能力的人,其谦卑之心就越小,所以这也就是一个人最难克服的弱点。格林多书后书12章 保罗说到由于自大,心中存刺,先后三回求神拔除其刺。其实当教会复兴之期,刺也似乎越来越多,我们身边的林牧师,多回建堂之际,都面临了种种的刺,然而万能的神让大家在刺中学习,最终一切还是迎刃而解,说明了神的万能!

我们切忌骄傲自大,我们必须时时保持谦卑与神连接。我们日日所面对的种种问题诸如: 人际,经济,家庭,婚姻等都可回到神的话语里面去寻找答案。我们要相信我们的神,当我们相信后,我们就顺服,那么能力就会在我们身上给彰显出来。我们没有能力靠自己解决问题,因为我们时常会面临软弱,我们必须寻求依靠主,唯有谦卑祷告,顺服,那能力才会源源不断!

我要鼓励弟兄姐妹们常常祷告,每天祷告,参与教会查经班,祷告会,读经班等连接神的活动。我也要鼓励大家以一年的时间读完整部圣经。

世界的脚步走快了,你或许跟不上世界的变化,你可向神说你跟不上世界的脚步 。。 信靠于祂,顺服于祂,你的能力将会源源不绝!

No comments:

Post a Comment